Tofu au beurre d'arachide et coco
par Cynthia Michaud
Quantité: 4 personnes Degré de difficulté: facile Préparation: 15 minutes Cuisson: 35 minutes
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Ingrédients tofu :
- 1 bloc de tofu extra ferme pressé
- 3 c.table d'huile de sésame
- 3 c.table sauce soya
- 1/2 c.thé de gingembre en poudre
- 2 c.table Jus de citron
- 1 c.table d'ail en poudre
- 1 c.table de fécule de maïs
- Brocoli
- Kale
- Oignons verts
Ingrédients pour la sauce:
- 125 ml de lait de coco
- 3 c.table sauce soya
- 1/3 tasse de beurre d'arachide
- 1cm de gingembre graté
- 2 c.table jus de citron
- 2 gousse d'ail émincée
- 1/3 tasse d'eau ou plus si désiré.
Ingrédients pour le riz :
- 2 tasse de riz basmatti
- 250ml de lait de coco
Méthode
- Un coup de tofu bien pressé, le couper en cube et le faire mariner avec tout les ingrédients sauf la fécule de maïs. Le tofu peut mariner plusieurs heures avant le souper, il prendra toute la saveur.
- Mettre le four à 375F. Mélanger le tofu avec la fécule de maïs et mettre sur un plaque allant au four. À côté, mettre les fleurons de brocolis et arroser d'huile ( de sésame pour plus de goût), saler et poivrer. Enfourner 35 minutes environ, retourner à la mi cuisson. On recherche un tofu croustillant.
- Pendant la cuisson du tofu, rincer le riz. Ajouter 1 tasse de lait de coco, 2 tasse d'eau et un peu de sel, porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, laisser reposer pendant 5 minutes.
- Pendant la cuisson du riz et du tofu, Mélanger tous les ingrédients pour la sauce et faire chauffer à feu doux. Couper le kale en petits morceaux.
- Mélanger le tofu, le kale, les brocolis à la sauce. Servir sur le riz de coco.
- Garnir d'oignons verts et de graines de sésames